Elles pensen, elles decideixen

Aquest racó comença amb voluntat de donar-te quatre noms, quatre dades que t’ajudin a pensar i repensar. Dades en clau femenina i amb tota la intenció per tenir noms de dones que quan vulguem citar, argumentar i fins i tot justificar (de justícia) un fet. Pensar és un verb actiu de moviment, de profunditat, d’excavar més encara en allò que sabem i volem saber, per què no ho sabem tot. Pensar és un acte íntim personal intransferible. És un verb del qual no podem fugir, però podem dirigir. Saber pensar és saber entendre i argumentar, és en definitiva ser més tolerant i probablement sofrir menys i potser, només potser, ser més feliç.

Pensar és intentar parlar del que no es parla.

Però, si pensem, convidem a un acte col·lectiu, a un verb que necessita més veus, més pensaments, més ments, més éssers per a poder junts i juntes remirar, repensar, reconsiderar el que fins a aquest moment havia estat.

Repensem quan canviem els arguments, tenim noves veus, noves dades, noves autores que reforcin el que volem, la qual cosa ens explica el que ens motiva.

Pensar és de dalt a baix, repensar és cap a davant.

Gemma Cernuda-Canelles

 

Ellas piensan, ellas deciden

 

Este rincón empieza con voluntad de darte cuatro nombres, cuatro datos que te ayuden a pensar y repensar. Datos en clave femenina y con toda la intención por tener nombres de mujeres cuando queramos citar, argumentar e incluso justificar (de justicia) un hecho. Pensar es un verbo activo de movimiento, de profundidad, de excavar más aún en lo que sabemos y queremos saber, porque no lo sabemos todo. Pensar es un acto íntimo personal intransferible. Es un verbo del que no podemos huir, pero podemos dirigir. Saber pensar es saber entender y argumentar, es en definitiva ser más tolerante y probablemente sufrir menos y quizás, sólo quizás, ser más feliz.

Pensar es intentar hablar de lo que no se habla.

Pero, si pensamos, invitamos a un acto colectivo, a un verbo que necesita más voces, más pensamientos, más mentes, más seres para poder juntos y juntas remirar, repensar, reconsiderar lo que hasta ese momento había sido.

Repensamos cuando cambiamos los argumentos, tenemos nuevas voces, nuevos datos, nuevas autoras que refuercen lo que queremos, lo que nos explica lo que nos motiva.

Pensar es de arriba a abajo, repensar es hacia delante.

Gemma Cernuda-Canelles

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información sobre protección de datos

  • Responsable: Proveïdor d’Experiències Peix&Company S.L
  • Fin del tratamiento: Controlar el spam, gestión de comentarios
  • Legitimación: Tu consentimiento
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  • Plazo de conservación de los datos: Hasta que no solicites su supresión.
  • Derechos: Acceso, rectificación, portabilidad, olvido.